您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

电动自行车实行新国标首日 我市展开集中整治行动

发布时间:2019年04月16日 09:39    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

“新国标”实施,骑车不带头盔受罚。记者 张磊 摄

  昨天是电动自行车新国标实行首日,从上午开始,我市公安交警部门在重点路段、路口设点,查处电动自行车未办理注册登记、驾乘人未戴安全头盔、违反规定车道行驶等各类违法违规行为。

  据统计,截至昨天下午2时,电动自行车驾乘人员因未戴头盔被现场训导处理的违法行为共1678起。其中,驾驶人员现场抄写法规教育的有1402起,以交通劝导形式在现场站路纠违的有276起。此外,交警部门还查扣未登记的无牌证电动自行车39辆,查处电动自行车闯红灯、逆向行驶等违法行为586起。对部分电动车上私自安装的棉挡风予以现场拆除。

  据介绍,昨天电动自行车注册登记点也迎来了一拨注册登记高峰,刚买了新国标电动自行车的郭师傅一大早就带着发票、合格证书、身份证等证件,来到新城交警大队上牌处办理相关手续。

  近期,我市市场监管部门也在辖区内展开巡查,发现绝大多数门店都已经按照相关规定,销售符合新国标的电动自行车。但也有部分门店仍将超标电动车放在展示区域展示,执法人员当场开具了整改通知书,如逾期拒不整改,将依法进行严厉查处。

原链接:  
  已推荐|889
标签:电动自行车;国标;查处;公安交警部门;行驶;安全头盔;规定车道;注册登记;门店;违规
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright 2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号