您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

晴与雨“较量”,气温回升至20℃+ 本周春雾与大风或影响航班运行

发布时间:2019年04月16日 15:39    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  昨天,新一周开始,岛城以晴开局暖意回归。在接下来的一段时间里,天气以晴和多云占“主角”,偶有阵雨来“滋润”,但需注意的是,早晚会有春雾“迷蒙”。

  根据市气象台预计,本周我市晴雨相间,气温缓慢回升;其中今天夜里到明天上午局部有雾,19日受弱冷空气影响,有一次阵雨或雷雨过程。

  根据最新气象资料综合分析,明天岛城晴到多云,但上午局部有雾,春雾散后,岛城气温也将明显上升,最高气温约23℃,最低气温12℃;明天舟山沿海风力西南风5~6级,夜里偏南风5~6级阵风7级增强到6级阵风7~8级。如果当天要乘船出行的小伙伴需多关注各客运站的船班信息,届时,春雾与大风或将影响航班的正常运行。

  18日,岛城多云,气温略回升至14~25℃,沿海风力偏南风6级阵风7~8级。 19日,一股弱冷空气到来,再次与暖湿气流“碰撞”,受此影响岛城天气多云转阴有阵雨或雷雨,气温17~25℃,风力减弱为东南风5~6级阵风7级。此外,市气象台目前预计的本周末天气,将以多云天为主,气温变化不大。

  需要提醒的是,近期天气变化较大,且晴雨转换频繁,需及时关注天气,而且早晚温差明显需多备一件外套保暖。另外,又到了“飞絮”飘舞的季节,易过敏人群外出需注意防护,比如戴口罩、纱巾等。

原链接:  
  已推荐|889
标签:多云;阵风;天气;阵雨;岛城;气温;弱冷空气;春雾;风力;暖意
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright 2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号