您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

宠物狗喝直饮水 让人情何以堪

发布时间:2019年05月27日 14:52    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  在公共场所安装直饮水设备,原本是一件方便市民的好事。但是,如果宠物也在直饮池内喝水,这样的直饮水设备,您还敢用吗?日前,有市民反映,定海海滨公园的直饮水设备就饱受着这种不文明行为的“摧残”。

  市民陈先生经常去公园锻炼身体。近年来,他注意到岛城不少公共场所设置了直饮水点,供市民免费畅饮。

  但陈先生也看到了不和谐的一幕。“好几次看到有人把宠物狗抱进直饮池,让它喝水。”这让陈先生看着十分不舒服,“这样很容易造成细菌和疾病的传播。”

  前天下午,记者到定海海滨公园,在直饮水台附近观察近一小时,发现有人直接把嘴巴凑上去喝水,有人用来洗脸、洗手,有人弄湿纸巾擦鞋……直饮水的“功能”五花八门,记者还看到一名中年男子让怀里宠物狗趴在直饮水台上“吧唧吧唧”地喝水。

  在此,呼吁市民,请遵守社会公德,千万不要让宠物和人共用直饮水。

原链接:  
  已推荐|889
标签:饮水;饮水设备;海滨公园;宠物狗;吧唧;公共场所;喝水;市民;市民陈先生;方便市民
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright 2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号