您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

垃圾分类游戏、酵素制作演示、抖音视频宣传 垃圾分类活动受社区居民喜爱

发布时间:2019年05月28日 10:06    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  5月25日下午2时多,在定海昌国街道茅岭村委会会议室,市携手志愿者服务中心正为当地村民开展垃圾分类活动。现场进行的垃圾分类游戏、酵素制作演示吸引了学生和家长的热情参与。

  活动现场的桌子上,放着有害垃圾、易腐垃圾、可回收物、其他垃圾共4只垃圾桶小模型,以及一堆印有各类垃圾图案的小卡片。“油漆桶、电池、过期的药物是有害垃圾,西瓜皮、马铃薯、鱼骨是厨余垃圾,塑料瓶、旧铁锅、报纸是可回收物……”在“携手”负责人陶文艳的指导下,小学生们将小卡片放进对应的垃圾桶里。

  “这个游戏很好玩,学到了不少垃圾分类知识。”东海小学一年级女生蔡晗钰说。随后,“携手”志愿者现场演示了如何制作酵素。现场制作酵素吸引了不少年轻妈妈观看、询问,她们表示回家后将尝试制作酵素。

  在现场活动结束后,志愿者王意涵等人还将拍摄的垃圾分类活动视频上传到手机抖音APP,向网友宣传垃圾分类。

  据陶文艳介绍,“携手”每月都要开展垃圾分类活动,到社区、学校、广场深入宣传垃圾分类,让更多市民了解、支持垃圾分类,共同助力舟山创城。

原链接:  
  已推荐|889
标签:垃圾分类;演示;志愿者服务中心;有害垃圾;昌国街道;制作酵素;游戏;垃圾桶;陶文;会议室
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright 2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号