您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

定海首推政府采购供应商入库代办服务 15分钟办结核准入库申请

发布时间:2019年05月28日 10:12    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  “耐心帮忙,服务态度又好,真正做到了让老百姓最多跑一次。 ”日前,定海白泉一家具店负责人傅女士在朋友圈发文,为定海区审交办的供应商入库代办服务点赞。

  去年,定海在全区推广政府采购云平台应用。该平台以互联网为基础,运用云计算和大数据技术,以政府采购电子化交易和管理为重点,集政府采购网上交易、网上监管和网上服务为一体。自此,政府采购供应商必须加入政府采购云平台才能开展交易活动。

  在“三服务”过程中,市公共资源交易中心定海分中心工作人员多次收到小微企业、个体工商户关于平台入库操作难、程序繁杂、耗时长等诉求反映。经过一段时间探索,该中心近日在全市率先推出供应商入库代办服务,让群众办事“少跑腿”。

  “以往小微企业、个体工商户办理平台入库,首先要在政府采购云平台上注册,并填写相关信息。通过初审后,携带相关材料至中心,由中心工作人员审核后通过终审,再流转至财政监督审核,往往需要经过几个工作日。”该中心政府采购和产权交易科科长吕亚洲向记者介绍,现在供应商可以选择由中心工作人员为其提供代办服务。经营者只要携带营业执照、法人身份证原件、公章等前往市公共资源交易中心定海分中心,工作人员就会为其办理入库注册、申请、初审、终审等所有环节业务,最快15分钟可办结。

  位于偏远海岛的申请人还可通过快递邮寄或送件上门等形式将相关资料寄送至交易中心,由指定工作人员全程代办,真正实现群众办事零跑腿。目前,该中心已为15家供应商提供入库代办服务,获得了经营者的一致好评。“供应商入库代办服务,是中心推进‘最多跑一次’改革的有效举措。我们将不断优化服务流程、提高服务质量,为打造定海区优质营商环境尽一份力。”吕亚洲表示。

原链接:  
  已推荐|889
标签:供应商;政府采购;代办;服务;定海区;公共资源交易中心;中心工作人员;分中心;经营者;亚洲
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright 2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号