您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

我市举办现代学徒制试点成果展 现代学徒制成人才“孵化器”

发布时间:2019年05月28日 10:15    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  近日,2019年舟山市现代学徒制试点成果展在普陀职教中心举行。

  在成果展现场,天鹅酥、沙皮狗慕斯、菊花鱿鱼、八角梅花饺等富有艺术感的美味佳肴,吸引了众多参观者拍照。其中,有高佳庄酒店厨师长陈宏伟和学徒一起制作的鲍鱼红烧肉、熊猫雪媚娘等3个菜肴。“我从事厨师工作20多年,擅长做舟山海鲜类的热菜。现在一年带2个中职学生,传授手艺。”陈宏伟说,现代学徒制更加侧重技能传承,培养出来的比直接从学校毕业的更受企业欢迎。

图片来源于微信公众号:普陀职教中心

  我市4所中职学校全部是省级现代学徒制试点学校,共有现代学徒制省级试点专业6个,包括普陀区职教中心的中餐烹饪、舟山技师学院(筹)的电气技师班、汽修技师班等,此外还有市级试点专业5个。财政资助、政府购买、职业培训补贴等措施,促进了试点项目的开展,现代学徒制成了人才“孵化器”。

  各中职学校开展的现代学徒制试点工作各具特色。如,舟职技校、舟山技师学院(筹)与企业共同出资建设校内生产性实训车间,与企业共建课程体系,每周邀请技能精英以讲座、实训授课等形式,传授工匠精神,提升职业技能。

  普陀区职教中心设立兼职教师岗位,健全双导师选拔培养、考核激励机制,学校、企业等多方参与的多元化考核评价机制,推动了现代学徒制管理体系建设。

原链接:  
  已推荐|889
标签:现代学徒;图片;普陀;职教中心;舟山;来源于;技师学院;试点专业;学徒制试点;成果展
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright 2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号