您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

深化“最多跑一次”改革丨普陀“我来办”金牌专员上岗

发布时间:2019年06月05日 10:02    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  “保姆式”服务跑出新速度

  普陀“我来办”金牌专员上岗

  至今已为群众和企业提供“我来办”服务330余件

  昨天,舟山兴宇水产公司负责人蒋朝红给普陀区审批服务与招投标管理办公室送来了一面锦旗,感谢“我来办”金牌专员为企业开工前审批提供的贴心服务,让他们早日开工建设新厂房。

  蒋朝红告诉记者,他们在展茅鱿鱼市场从事水产加工,以鱿鱼干货为主,随着业务拓展,企业规模扩大,需要扩大厂房面积。他们通过“标准地”形式取得土地后,开工前的各种审批手续“怎么办”成了面前的一道难题。如今在外租厂房每个月房租就要四五万元,加上监理费等各种开支,令蒋朝红焦虑万分,早点开工建设成了头等大事。

  “我当时就带了一张身份证,一点头绪都没有。”蒋朝红说,幸好在办证大厅见到了身穿红马甲的“我来办”专员。在了解了企业的需求之后,“我来办”专员立即召集相关审批窗口负责人,在大厅一角的“投资项目联合会审区”对该项目开展全科式“会诊”,为其制定了个性化全流程办理清单,并帮助企业完成了全流程的线上申报。

  4月26日,项目完成赋码备案;4月29日,完成建设用地规划许可;5月6日,完成建设工程规划许可证核发;5月10日,企业顺利拿到施工许可证并开工建设。“保姆式”的专员服务,使得项目开工前的审批时间大大缩短,企业能够尽早投建投产。目前,企业已完成打桩及土地平整,开始主体厂房搭建。“本来想着没有半年办不下来,没想到这么短时间就走完流程。我们也不懂电脑操作,全程都是他们代办的。”蒋朝红感激地说,这件事儿他们办得特别称心如意。接下来,普陀区审招办将继续结合“我来办”服务,加强对该项目的全程跟踪,直至企业新厂房建设项目顺利完成竣工验收。

  “一切为了满足群众和企业的需求。”普陀区审招办相关负责人告诉记者,为进一步优化营商环境,提升群众和企业的获得感、体验感,自今年4月起,普陀区审招办从相关部门抽调10余名业务骨干,组建了“我来办”金牌专员队伍,至今已为群众和企业提供“我来办”服务330余件,涵盖投资项目、商事登记、税务、公安以及民生服务等各大重点领域。

  自“最多跑一次”改革实施以来,普陀区审招办深入了解企业、群众在办事中遇到的痛点、堵点问题,通过服务模式的创新,积极推进“要我办”向“我来办”转变,为企业和群众提供一对一“保姆式”全流程跟踪代办服务,进一步为企业解忧,让群众受惠。下一步,普陀区审招办还将对“我来办”金牌专员进行全科业务培训,完善“我来办”服务机制,为企业和群众提供更优质、便捷、高效的审批服务。

原链接:  
  已推荐|889
标签:服务;保姆;保姆式;专员;普陀区;群众;开工建设;金牌;审批;厂房
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright 2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号