您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

打通媒体融合“最后一公里” 舟山日报社和六横管委会合作共建全媒体中心

发布时间:2019年06月15日 10:03    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  主动拥抱新时代,拓展媒体新蓝海。昨天上午,舟山日报社和六横管委会签订合作协议,双方本着“融合开发、优势互补、互利共赢”原则,合力共建六横区域全媒体中心,进一步助力媒体资源整合,优化媒体结构,从而打通媒体融合的“最后一公里”。据了解,这也是我市首个功能区全媒体中心。

  此次合作内容主要包括采编流程再造、内容数字化建设、内容传播推广等方面。双方将建立良好的互动协作关系,资源共享、相互借力,重组相关业务部门与职能,形成全新的运行机制,激发创新力、优化人员配置,提升传播力,助力六横新闻中心形成广泛、快捷、深度的传播矩阵,提高六横媒体的舆论宣传力度。

  党的十八大以来,党中央高度重视传统媒体和新兴媒体融合发展。作为中央层面部署推进的深化文化体制改革的重大举措,从中央媒体到地方媒体,正在全面推进媒体融合发展。舟山日报社作为我市主流媒体和党报集团,拥有丰富的全媒体资源,强大的新闻采编力量,庞大的新闻内容和历史数据,权威的品牌影响力及全方位的技术支撑能力,目前已基本形成了报、网、屏、微、图、文、视频等全渠道、全媒体传播格局。去年以来,舟山日报社初步建成融媒体指挥平台,能够完成新闻采编全过程监控、新闻作品多平台分发及传播路径的实时跟踪,呈现出“全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体”的先进业态。

  六横新闻中心则承担着整个六横管委会重大新闻、重要活动、重点工作的宣传报道工作,拥有《今日六横》纸媒、《六横发布》微信公众号和镇视媒体,采编中心、导播室、演播厅、录音棚、设备机房等已建成并投入使用,设施条件比较优越,在全媒体中心建设方面,双方有着很大合作空间。

  “我们将与舟山日报社全面深度融合,通过实现一次采集、多种生成、多元传播,打造新媒体矩阵,融合报纸、网站、APP、新媒体、音视频的采编发业务流程再造,培养一支懂得现代全媒体技术的综合采编队伍,形成新的全媒体中心运行机制。”六横管委会相关负责人介绍,双方还将在今年启动相关合作的基础上,继续深化全媒体中心的建设,全方位助推媒体融合发展,提升媒体影响力、传播力。

原链接:  
  已推荐|889
标签:传播;管委会;新闻采编
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright 2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号