您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

“普陀退役军人创业园”荣获全国展示交流活动“优秀项目奖”

发布时间:2019年07月08日 10:10    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  记者从市就业管理服务局获悉,在近日举行的第二届全国创业就业服务展示交流活动上,我市“普陀退役军人创业园”项目荣获“优秀项目奖”。

  为引导和支持退役军人积极投身双创实践,我市依托全国创业孵化示范基地——普陀湾众创码头,建立了全省首家退役军人创业园。该军创园聚焦大科创、大文化、大旅游、大健康四大产业,打破户籍、年龄、学历限制,面向全国招募退役军人创业项目,并出台了场所免费、融资支持、贡献奖励、专项扶持、人才资助、创业补贴、住房保障和安家补贴等7个方面20条优惠政策,配备专人实行常态化服务,实现创业项目落地“最多跑一次”。此外,园区还配套咖啡吧、书吧、会议室、洽谈室、健身室等公共服务设施,让退役军人有“家”的感觉。

  目前,该园区总面积达到6000平方米,可容纳百余家小微企业,已有全国12个省(直辖市)的55支退役军人创业团队入驻,带动就业700多人。

  第二届全国创业就业服务展示交流活动,集中展示了全国创业就业服务领域的最新成果,展现了人力资源服务产业、“互联网+就业”的新发展。下步,我市将以此次展示交流活动为契机,立足自身实际,学习借鉴外省双创服务成功经验,融合创新,为创业者提供更加优质、便捷、高效的创业孵化服务,推动我市双创工作高质量发展。

原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright 2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号