您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

全媒体快报|“利奇马”已升至强台风级别 将于9-11日严重影响我市

发布时间:2019年08月07日 15:12    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  台风快讯

  据中央气象台今天17时发布的台风快讯,今年第9号台风“利奇马”已加强为强台风级,最大风力14级,达42米/秒(约151公里/小时)。

  此前报道

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)据市气象台今天15时发布的信息,今年第9号台风“利奇马”已加强为台风级,今天早晨8时它的中心已到达定海南到东南方向大约1250公里的洋面上,近中心最大风力有12级,正以10公里左右的时速朝西北方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,强度继续加强。

  中国天气网的台风路径图显示,8日凌晨“利奇马”将会进入24小时警戒线。

  台风最大可能于9日下半夜到10日白天在浙江中北部登陆或紧擦浙江沿海北上。受其影响,我市9日夜里到10日有暴雨,局部大暴雨,过程雨量150-200毫米,局部250毫米以上;舟山沿海9日东到东北风9级增强到10级,夜里增强到10-12级,下半夜起12-14级,10日东北风转东南风12-14级,11日偏南风10-12级减弱到9-11级。

  市气象台专家表示,由于目前西北太平洋有3个热带气旋系统,其相互牵制较多,使9号台风未来移动路径还存在不确定性,市气象台将密切跟踪监视,及时分析研判并报告最新预测信息。

  据了解,本次台风可能出现集中强降水,极易引发城市积涝和山体滑坡、坍塌等次生地质灾害,市气象台提醒有关部门需提前做好防范工作,做好山塘、水库安全防范;建筑工地和高空设施、城乡低洼地区、海上客运、道路交通、渔农设施等应防范强风强降水工作;渔场和沿海风力较大,并伴有风向转变,应及时组织做好渔船、交通船、工程船、无动力船舶等各类船只和海水养殖的防风防浪工作;近期游客较多,应做好海岛旅游人员和景区安全管理工作。

原链接:  
  已推荐|889
标签:台风;舟山;气象台;浙江;东南方向;东北风;移动;风力;西北;东南风
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright 2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号