您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

三轮车退市了 老年人出行怎么办?

发布时间:2019年08月07日 15:45    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  出租车“95128”专线解难题

  随着人力客运三轮车在城区消失,部分老年人发现,日常出行一时难以找到替代的交通工具。为了解决老年人出行难问题,近日普陀区道路运输管理局自制叫车服务小卡片,通过各社区向居民广泛分发宣传,老年人可通过拨打叫车专线呼叫属于自己的“专车”。

  家住沈家门长兴弄的陈国强今年87岁了,因为腿脚不便,以前他出门以坐人力客运三轮车为主。再远一点,都是请楼下小店老板娘帮忙到马路上拦出租车,有时还拦不到,实在麻烦。

  “知道了这个叫车电话,每次打出租车方便多了,驾驶员直接开到楼门口,驾驶员服务态度也好。”陈国强笑着说。现在,电话叫车成了老人日常出行必不可少的环节。“现在打车确实不方便,有时候看到有空车,上去一问都是别人在手机上预约的。”陈国强说如果拨打“95128”就能叫到出租车,对他们这些不能熟练运用打车软件的老年人来说也是一种便利。

  据了解,如今市民在城区有用车需求,只要拨打“95128”叫车专线,确认需求后平台会以乘客所在位置为中心,向1500米范围内“空车”状态的出租车发送电召信息,为其叫车。

  “当前,普陀区正广泛宣传、并鼓励老年人使用舟山出租汽车叫车专线‘95128’预约服务,希望广大出租汽车驾驶员满怀爱心、善心,关心老年人的交通出行,积极参与到叫车预约服务中来,准时赴约、礼貌待客、安全接送。”普陀运管部门相关负责人也提醒广大出租车驾驶员,一定要从严要求自己,坚决杜绝拒载、歧视老年乘客行为。“希望老年人也能成为我们行业的监督员,遇到拒载时拨打12345进行投诉,一旦顾客投诉查明属实,司机将被停班处理或者罚款。”

原链接:  
  已推荐|889
标签:老年人;出租车;专线
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright 2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号