您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

“新国标”电动自行车上牌难 市民呼吁增设上牌点

发布时间:2019年11月11日 08:58    来源:今日定海  未经授权 不得转载

  电动自行车是大多数市民出行的交通工具,但自从实施电动自行车“新国标”以来,给新买的电动自行车上牌照,让不少市民苦恼不已。“我早上8点就来排队等了,现在都快10点了,还没有办好,太耽误时间了。”市民陈女士告诉记者,城区电动自行车上牌只能到城西河路46号的舟山交警车驾管业务办理中心办理,而办理时间也是正常工作日的上班时间,这让一些上班族叫苦不迭。

  在该办理点,前来办理电动自行车上牌的市民不少。“我上班前把电动自行车骑到这里来领号,快到上班时间了,只能让我妈帮忙排队办理,自己赶去上班。”市民刘女士说。和刘女士一样赶着去上班的还有市民王先生,他告诉记者,今天是他第三次来排队办理上牌业务,由于该上牌点每天受理数量有限,他的电动自行车一直没能顺利办理。“我第一次来的时候,是从单位请假出来办的,到了这里,工作人员说号码领完了。过了几天我又来排队,队是排上了,但是轮到我的时候,时间太晚了,又没办成。”王先生认为,如果城区多设几个上牌点,就不会有如此不便了。

  采访中,办理上牌业务的工作人员同样表示无奈。“我们每天大概要给60到70辆电动自行车办理上牌,为了让市民少排队,我们已经以最快的速度在办理了。”舟山交警车驾管业务办理中心工作人员金磊介绍说,有些新居民过来办理,忘记携带暂住证,就建议他们用手机拍照片传过来,尽量予以方便。

  上牌难的情况能否缓解?市交警支队非机动车管理所所长刘松华介绍说,目前他们正在探索“带牌销售”模式,即市民在电动自行车销售店内购得一辆新车后,可直接在店内完成上牌。“我们现在已经与保险行业对接好了,形成了合作意向,准备先在定海、新城、普陀各推出一个试点,如果顺利将在本月底开始实施。”刘松华说。

  交警部门面对群众呼声,积极解决问题的做法值得肯定,也希望“带牌销售”模式能尽快运行,进一步提升群众获得感、满意度。

原链接:  
  已推荐|889
标签:电动自行车;市民
舟山市民营企业经营管理者培训班成功结业(总177期)
这两天,舟山人的朋友圈被一位老人刷屏!多么希望……
舟山,那个像花园一样的现房楼盘,年底放大招了!
首尝“螃蟹”!舟山这个老小区加装电梯,办这事到底有多难?
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright 2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号