70yw.jpg

最新报道

您的位置:70有我更青春 > > 最新报道 返回首页

70有我更青春|海大学生赵子瑜:唇枪舌战论“思辨”

2019-06-29 14:24:00 舟山网-大海网

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 潘立琼)赵子瑜,一名来自浙江海洋大学海洋生物专业的大二学生,时尚、爱笑、健谈是她给记者的第一印象,很难想象这样一位文弱漂亮的女孩会是一名辩论赛中的“全程最佳辩手”。“辩论赛丰富了我们学生的课余生活,同时对我们的思辩能力和表达能力都有着极大的锻炼。”赵子瑜昨天告诉记者。

图中:赵子瑜

  如今,赵子瑜还有一个身份,浙江海洋大学翰林辩论队的队长,她带领着队友在上周于杭州结束的浙江省大学生辩论邀请赛中,与28所浙江高校辩手同台竞技,一辩高下,以四战全胜的傲人战绩入围线下冠军争夺赛,最终摘得全省榜眼,夺得亚军,自己更是在四场线上赛事中三次获得最佳辩手。

  “能获奖我很开心,但我也有足够的信心获奖。”赵子瑜说的很自信。自信往往都是留给有准备的人,背后所付出的刻苦与努力只有当事人才能体会。“辩题一旦确定下来,那就是疯狂的查资料,查各种资料,网上的、书上的,主要以论文为主,看的时候都是整本整本的看,有时一看就是一个通宵。”

  “辩论是我的爱好,自从大一第一次接触辩论赛就爱上了它,后来就一发不可收拾。”一年多时间,赵子瑜打了100多场辩论赛,平均每月有近10场,现在更是一周打一次,省辩、校辩、网辩,各种形式的辩论赛都参与。赵子瑜告诉记者,虽然辩论赛占用的时间比较多,有时压力也很大,但她仍不愿放弃,因为这是她最大的爱好。

  过完暑假,赵子瑜就要进入大三的学习阶段,对于今后,她表示将选择继续深造。为了平衡考研与辩论的时间,赵子瑜在大二期间早早的着手准备考研的事。“考研是我接下来的目标,但是我不会放弃辩论队,学姐、学长们挣来的荣誉,我们不能退,只想更进一步,这是我的责任。”

  据了解,浙江海洋大学翰林辩论队目前有辩手77名,在校大学生25名。近年来经过几代热爱辩论的翰林人共同努力与付出,取得了许多傲人的成绩,包括本次浙江省大学生辩论邀请赛的亚军,2017年浙江省大学生“税收法制”主题辩论赛二等奖,第八届华语辩论世界锦标赛浙江赛区冠军等等。7月9日,这支队伍又将代表学校出战,参加2019浙江省学生资助辩论赛复赛。

  本文图片由浙江海洋大学翰林辩论队提供

作者:舟山网记者 潘立琼

上一篇: 下一篇:短视频|浙江海洋大学校园团体操活动