您的当前位置:首页>舟山网首页>海洋旅游

“文旅普陀振兴乡村”展示活动在美丽田园综合体上演

发布时间:2019年04月11日 15:43    来源:舟山晚报
  这几日,普陀展茅美丽田园综合体60多公顷油菜花进入盛花期,竞相开放的油菜花与周边纵横阡陌、白墙黛瓦相映成趣,美不胜收,引得游人如织,热闹非凡。近日,“文旅普陀振兴乡村”展示活动也在此上演。传统非遗元素的加入,给美景添了一份传统文化味。
  伴随着悠扬的乐曲,来自普陀区汉文化协会的汉服爱好者,在花丛中为游客献上了一场优美的“汉服快闪”。而在一旁,渔民画体验区也吸引着不少游客。置身花海之中,大人小孩手执画笔,各自发挥着想像力。
  “这次活动是我们在文旅融合、创新发展传统文化中做出的新尝试。 ”据普陀区文广旅体局文化遗产科副科长刘文吉介绍,本次非遗进景区,目的是不仅让文化留住游客,同时也让游客带走文化,“这对提升旅游知名度和影响力都有着深远的意义。”
  据悉,此次活动由普陀区文广旅体局主办。今后,“跳蚤舞”展演、“渔嫂服”展演等非遗文化活动也将陆续在这里上演,游客可边游玩边近距离感受传统文化的独特魅力。
原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright 2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号