您的当前位置:首页>舟山网首页>海洋旅游

2019舟山国际武术比赛开赛

发布时间:2019年11月11日 09:08    来源:舟山日报
  以“弘扬中华武术,传承中华文化”为主题的2019舟山国际武术比赛,9日上午在舟山体育馆开幕。本次大赛吸引了中国、德国、俄罗斯、西班牙、法国、意大利等17个国家和地区的1300余名选手参与竞逐、切磋武艺。赛事为期2天。
  据介绍,本次大赛项目设置涵盖了世界咏春拳锦标赛、“明日之星”国际幼儿武术比赛、国际跆拳道品势锦标赛、国际健身气功展示会、世界学界武术锦标赛和武术散打争霸赛,以及各拳种各流派的拳术、器械单练、双人练、对练和集体项目,还有跆拳道品势、技击对拆、武术功法、健身功法和对抗搏击等项目,共有近700类、1700多个单项和全能项目。
  据了解,参赛选手中年龄最小者4岁,最大的85岁。开幕式上,组委会公布了特别奖项名单,颁发了发展武术运动贡献奖、武坛耋英奖、武坛神童奖等奖项。
  “以国际武术比赛为平台,弘扬和传承中华民族优秀的武术传统文化,挖掘、展示、传播优秀的武术拳种,同时深入开展文化交流,向世界宣传舟山。”大赛组委会相关负责人表示,组委会精心编选了旅游美食册子和几条观光旅游线路,让与会选手在比赛之余领略舟山的人文底蕴、旖旎风光和特色美食。
  本次大赛由市文化和广电旅游体育局主办,舟山群岛新区太极拳协会、香港国际武术比赛组委会承办。
原链接:  
  已推荐|889
标签:
舟山市民营企业经营管理者培训班成功结业(总177期)
这两天,舟山人的朋友圈被一位老人刷屏!多么希望……
舟山,那个像花园一样的现房楼盘,年底放大招了!
首尝“螃蟹”!舟山这个老小区加装电梯,办这事到底有多难?
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright 2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号