您的当前位置:首页>舟山网首页>舟山家居

杭州5600万江南里法拍房4万多人围观无人举牌

发布时间:2019年04月16日 16:25    来源:新浪乐居

最近,法拍房中最“火”的房源当属杭州江南里的一套中式合院房源。

房子刚挂出来时,所有人都被其18万/㎡的单价所“惊吓”,接着房源又迎来了近40000次围观、1653人设置提醒,就在拍卖正式开始的前几天,一大波人又开始关心起房源是否会有人报名竞拍,有网友表示:“自己是真的买不起,就是想看看有钱人是怎么买房的。”

上午10点,房源正式开始竞拍,然而系统依旧显示0人报名,很多人冥冥中已经意识到,这套房源有很大可能会流拍,但最终结果还需等到明日验证。

1起拍单价18万/㎡ 
江南里这套豪宅“豪”在哪?

如同网上盛传的图片一样,走进“豪宅”的所在小区,古香古韵的氛围格外浓厚,并且在凉亭、水系以及绿植的烘托下,显得格外闲雅。

同时,根据标的物介绍,这套房源位于江南里大河宸章公寓宸庐5幢1号,临近小区出入口和江南荟,东临小区中央花园。房屋地上面积约311.3平方,带独自庭院,其中庭院面积约170平方米,庭院有水系、假山、凉亭。

根据标的物介绍,这套房源位于江南里大河宸章公寓宸庐5幢1号,临近小区出入口和江南荟,东临小区中央花园。房屋地上面积约311.3平方,其中庭院面积约170平方米,庭院有水系、假山、凉亭。

来源:标的物详情来源:标的物详情

地上有两层,一层含厨房、客厅、餐厅、客房及一个套房。二层含一间朝南独立书房、两间均配备独立卫生间及独立衣帽间的朝南套房。房屋地下室建筑面积约185.27平方米,层高5-6米,可隔两层,含3+3个地下车位。

来源:标的物详情来源:标的物详情

从上面的介绍,很多人似乎并不会感受到其与其他中式合院项目有何不同,但是如果再加上几句介绍,就会立即感受到它的“豪”属性

①位于桥西运河畔,地段+合院类型使其称得上主城区稀缺类房源;
②2016年,项目开盘均价就已超过12万/㎡,成为当时杭州新晋的“第一天价楼盘”;
③是绿城打造的首 个城市宅院,总规划76户人家,却有40多个户型,大部分的宅院都属于“私人订制”;
④更重要的是,2年多的时间过去后,如今它已经涨价了。

来源:透明售房网来源:透明售房网

从一房一价上能够看到,该套房源当初售卖总价约3500万元,然而如今的市场价已经是5600万元左右,涨了足足有2000多万……

细数杭州那些法拍豪宅
背后颇为无奈的故事

每一个关注法拍房的人都不会忘记去年8月份那场总价超过1亿1336万的司法拍卖——阳光海岸2幢1单元1601室,折合单价约93000元/㎡

来源:标的物详情来源:标的物详情

该次拍卖共有7人报名,2200多人设置提醒,超过13万人次围观,甚至当原定竞拍时间结束后仍有三名买家不断加价,共延时了157次,在当时可谓是热度空前。

然而在这“热闹”竞拍的背后,却是一位温州老板的伤悲。

据了解,房主郑某是温州人,一直都在外地做生意。此前,为了向银行贷款将房产作为抵 押,结果因郑某一而再再而三地无法还款而被银行起诉至法院,导致这套抵押房产最终还是无法逃离被拍卖的命运。

同时,跟据相关报道,该房源位处杭州钱塘江畔一线江景,品质极好,也是阳光海岸项目中唯 一的一套1200㎡房源。在楼盘建造过程中,温州老板就与开发商商量好建设方案,基本等价于“量身定制”,因此郑某对其十分喜欢,但在现实面前,这些却都显得太无力。

与阳光海岸房源略显不同的是,武林壹号公 寓1幢3单元2001 室这套法拍豪宅背后的故事更为“戏剧性”。

来源:标的物详情来源:标的物详情

去年5月,一则关于武林壹号某豪宅被强制腾房的消息登上了各大媒体的新闻版面。新闻中介绍,一男子在婚内期间出轨,半年内竟赠与出轨对象小丽(化名)3000余万元,随后小丽用该笔钱中的部分钱款一次性购买了武林壹号一套房源。

该男子妻子知道后,将其二人告上法庭,并且法院最终判定小丽需返还原告3050万元。尽管小丽心有不甘,也曾坚持认为该套房源属于自己,结果还是无奈被被强制腾房。

也正因如此,才有了武林壹号这套豪宅的拍卖。最终经过108次的“角逐”,豪宅以总价2656万元被成功拍卖,成交单价约为83234元/㎡。

今天江南里的这套法拍豪宅,则深刻的告诫大家“股市有风险 投 资需谨慎”。

来源:标的物详情来源:标的物详情

据了解,房子真正的主人李某(化名)是浙江人,早些年因股市行情甚好,加上个人颇具这方面的能力,使其赚到不少钱,在杭州圈内也有了一定的名气,并且在这一期间她还先后购买了豪宅武林壹号以及江南里。

然而股市风云变化莫测,很多之前赚到钱的“老手”这几年都处于亏损状态,当然,也包括她。为了能够获得借款她将之前购买过的2套豪宅均作为抵押物,只希望能够借此渡过这段“困难期”,但事不遂人愿,最终其因无法如期偿还贷款,致使豪宅还是走上了被拍卖的路。同时,根据相关报道,李某热心慈善,几年来曾资助过多名学生,她曾表示,希望上天能够看在她热心肠的份上,帮她挺过这个难关。

契税464.8万
豪宅下次拍卖或将“降价”

无论是二手房还是法拍房,契税都是必不可少的支出。有人估算如果今天的“豪宅”被个人拍下,那么契税最高可能达到464.8万元,包括契税以及增值税,再加上拖欠物业费等,对于普通人而言的确也是一笔不小的数目,当然“土豪”们可能不会想这么多。

同时,根据司法拍卖以往的“惯例”,当房源第一次未拍卖成功,第二次拍卖时在总价方面可能会有所下降,有部分网友猜测,如果今日豪宅最终流拍,那么这可能是主要原因。

原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright 2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号