您的当前位置:首页>舟山网首页>舟山家居

苏州房地产长效调控机制方案已上报 今年房价涨幅目标5%

发布时间:2019年05月27日 16:37    来源:中国证券报
  5月27日,中国证券报记者获悉,日前,江苏省苏州市政府联合住建局、发改委、自然资源局等部门召集30余家地产商召开苏州房地产行业座谈会。会上透露,如苏州楼市的几大指标得不到控制,7月后调控会即刻加码,包括扩大限售范围,提高外地人购房需要的社保门槛等。与此同时,苏州房地产长效调控机制政策已经形成方案,并上报住建部,长效调控机制实施后阶段调措施不取消,一切以重要考核指标要求为准。
 
  诸葛找房数据研究中心分析师国仕英对中国证券报记者表示,此次座谈会的最终目的,是要控制苏州的房价涨幅。近期苏州已经针对土地市场及部分区域新房市场出台调控政策。若后期苏州房价涨幅仍较为明显,苏州可能会在限售范围及外地人购房门槛等方面采取相关措施。
 
  国仕英表示,自去年年中起,苏州房价就不断攀升,特别是近一年以来环比涨幅明显扩大。截至4月份,苏州二手住宅挂牌均价累计上涨5.88%,已超过苏州全年调控目标5%的界限。且土地市场也狂奔不止,进入2019年多宗高单价、高溢价率土地成交,“百亿级”土拍频现,多个板块的“地王”纪录被刷新。
 
  5月18日,住房和城乡建设部对最近3个月价格指数累计涨幅较大的4个城市进行预警提示,即包括苏州。
 
  5月以来,苏州楼市已经进行了多次调控。5月11日,苏州市发布《关于进一步促进全市房地产市场持续稳定健康发展的补充意见》,对苏州工业园区全域、苏州高新区部分重点区域,新房限售3年;苏州工业园区全域二手房,限售5年。5月16日,苏州市工业园区调整新购住房的学位政策,“五年一学位”调整为“九年一学位”,同一家庭多名子女不受限制,政策当天起执行。
原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright 2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号