您的当前位置:首页>舟山网首页>舟山家居

新城控股正在洽谈出售约40个项目

发布时间:2019年07月24日 16:29    来源:广州日报
  23日,刚从舆论漩涡中缓过气来的新城控股突然再度跌停,股价逼近前期低位。有分析认为,新城控股再度跌停可能跟其发布的一份澄清公告有关。
 
  根据周二交易所龙虎榜,在23日跌停中,沪股通买入1.01亿元,为第一大买方席位。同时,沪股通账户还卖出6434.42万元。当天沪股通净买入3453.18万元。而方正证券重庆分公司净卖出1.38亿元,为第一大卖出席位。
 
  新城控股在23日的公告中透露,截至目前,已就5个项目与交易对方签订了股权转让协议,交易成交总额约为24亿元,约占公司2018年末经审计归母净资产的8%。同时,已在洽谈、协商出售的项目约为40个(含合联营项目),但拟出售的标的项目公司范围、交易对方及交易金额均存在不确定性。
 
  新城控股表示,上述项目尚未开始销售,转让该部分项目公司股权不会对公司2019年经营业绩产生较大影响。今年全年的销售目标依然是2700亿元。
 
  记者对比发现,今年以来,新城控股经营情况已经出现波动。根据财报,2018年新城控股实现归属于上市公司股东净利润104.91亿元,同比增长74.02%。但今年一季度,归属于上市公司股东净利润下降至2.07亿元,同比减少42.63%。
 
  因此,有分析认为,从财务数据来看,新城控股一季度营业收入和净利润双双负增长,负债率上升。而变卖项目成为目前较为直接的获取现金的方式。
原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright 2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号